Мой отчий край! Какие дали Под эту кровлю подвести? Быть может, те, где имя дали? Иль те, где довелось расти?
Быть может, те, где полюбила, Познала счастья полноту? Где сыновей-орлов растила, И берегла свою мечту?
«Не те! Не те!» Я голос слышу И сердце не могу унять. Я все ищу дымок над крышей, Где родилась родная мать.
Мой отчий край! Его рассветы Не встретить в ранней тишине. В какой конец мне слать приветы? Откуда ждать ответа мне?
Ссылка на текст произведения
|