Возвращаюсь в свой северный город стареющим ветром...
Словно временем грозным проверенный, преданный друг, Он всегда оставался товарищем холодно-верным. Иногда лишь, страдая от долгих февральских разлук, Он писал мне короткие, белые письма-снежинки. И зима-почтальон доставляла их скорой метелью. Адресата ища, надо мной снегопады кружили. Помогали дожить мне до первой весенней капели Белоснежные письма далекого города детства.
Я домой возвращаюсь туманом осенним, холодным. Обнимая гранитные плиты, без тени кокетства, Я шепну привокзальным ступеням:"Вернулся надолго."
Ссылка на текст произведения
|