Я сложных слов-узоров шелестящий шёлк, Пленительная неопределённость лёгких фраз. Затравленный твоим величеством, голодный волк, Пропавший в синей глубине прекрасных строгих глаз. Бушующих страстей, невольно, добровольный пленник. Весёлый шут, не замечавший, что идёт гроза. Всех глупых вер на этом свете ветреный изменник, Осмелившийся дерзко заглянуть в твои глаза.
От сердца моего верни хрустальные ключи. Я больше не хочу быть неотступной чуткой тенью, Таинственным, негромким шёпотом в твоей ночи. Скучать, дышать и жить по твоему благоволенью. Избавь меня от звёздного изящного огня, Костра страстей, от странных слов и скованности рук. Прошу, счастливым, ясным днём освободи меня От плена хрупкой изумрудной клетки. И разлук...
|