Старенький снимок, с краешка мятый и рваный. Осень, отец молодой и портвейново-пьяный. Праздник, любимый страной – Величайший Октябрь! Он и друзья. Демонстранты. Седьмое. Ноябрь.
Шапочки кроличьи с козырьками смешными. Север, обветрены скулы ветрами шальными. Молодость, нет должностей, нет машин и квартир. Громкие стройки. Сибирь. Комсомол. Антимир.
Что-то в них есть: союзных, советских, немодных, Скромно одетых, от этой страны несвободных, Строгих, высоких, нескладных, влюблённых, патлатых. Наших отцах из далёких времён красноватых.
|