Ладонь сжимаю с ласточкой потухшей - Ещё одна по осени погибель. Тепло, что прячет линия на сгибе, Нашла и губит ветреная стужа.
Как будто все изящные паренья Коснутся душ и кончатся землёю, Как этот листик, тонущий ладьёю, Задел меня осенним настроеньем.
Задел и вниз...к неправильному югу, Где ноги ищут тёплого чего-то, И руки жгут охапки позолоты... И птица сердца гибнет от испуга.
|