Прищур усталых глаз. До странности теплый и светлый Из под ресниц моих взгляд Проникает сквозь пылью покрытое Окно, ведущее в память. Там недозрелые ягоды мыслей, Залитые бронзой заката, Словно сфотографированные И ставшие частью альбома, Утерянного мной давно. Память усмешкою странной Вновь позволяет задуматься Над смыслом увиденного сейчас И много лет назад: Чуть выше взгляда – Облаков великолепие и страх Остаться – парализует. Но выше облаков – Она, И в Ее взгляде – Великолепие страха, Отчужденность и вежливость, Сиюминутность и безграничность, Прелесть безумия И что-то еще, Не поддающееся градации.
…………но падает созревшая ягода мысли …………на ладонь обескровленную …………разбивает хрупкую паутину непонятого …………и вновь бредит душа несовершенством
|