Я в стае белых лебедей, Я в каждом двадцать пятом кадре, Я в шевелении полей, Я тень в некукольном театре.
Искомый образ не далек - Он видим в этом мониторе: Я лист, скользящий из-под ног, Размытый в медленном повторе.
Виденья жизнь невелика, Но, все же, дольше, чем казалась. Я обреченности рука, Что одиночества касалась.
Я память высохших корней, Питавших ранее сомненья. Я рай распахнутых дверей Из глупой вечности в мгновенье.
|