Ты смотришь так, как тишина из мрачных, одиноких комнат по вечерам, пригвождена к стенам уснувшим коридора...
Ты говоришь, что я больна на вид, и внутренне тревожна; зима, а я обнажена в плечах...и пишется мне сложно.
Ты перечитываешь вслух черновики...и водишь пальцем меж строк и вычеркнутых букв... Я не умею разъясняться.
Потом молчишь. И куришь. Дым, как время, воздухом проглочен. И твой приход - глоток воды. Ты - мой...но сдержанней и громче.
Переверни страницу. Там лица рисунок карандашный... Когда сплошная пустота - я им живу. Он - только наше.
И в этом плавном па часов мы выпьем ночь, как горький кофе. Ты так похож с твоим отцом, когда вот так повёрнут в профиль...
Ссылка на текст произведения
|