Чтобы ты не болел, и с холода, я нагрею тебе вина... отряхнувши от снега волосы, за собой тебя стану звать...
Ты войдёшь и, молчаньем скованный, будешь руки в карманах греть, к темноте привыкая комнаты, время вычтешь ещё на треть...
Чтобы ты не молчал, я выдержу - рассмешу тебя чем-нибудь!.. скажешь, что... "хорошо так выглядишь" и вина отопьёшь чуть чуть...
Разговор поплывёт по комнате, расставляя все звуки в ряд... Ты забудешь, что был на холоде, Когда шёл ко мне...в этот раз.
И, наверное, я укутаюсь в свой оранжевый тёплый шарф... Чтобы ты говорил минутами, Буду молча тонуть в глазах...
Так смешно!..Будто мы прохожие, что нелепо столкнулись вдруг... В этих фразах, нелепо сложенных, человеческий есть уют...
Чтобы ты не болел, ведь с холода, я нагрею тебе вина... Я найду ещё уйму поводов, чтоб остался. А я сама,
Чтобы ты не жалел о пройденном расстояньи, идя ко мне, стану сердцем большого города, самым трепетным на земле...
И, его успокоен стуком, ты улыбнёшься, идя к метро... Вспоминая, как нервно кутала в шарф, больное тобой нутро...
Ссылка на текст произведения
|