...И как мне не хватает рук твоих, В немом оцепенении октябрьском я всматриваюсь в небо и безгласно на имени твоём сорвусь на крик... Где праздник, тот что нами был прожит? Мне холодно от окон запотевших, в них вглядываться так же безутешно как вытащить из прошлого ножи... И маюсь я от ноющей тоски, А мне бы наполнять твою обитель и связывать порвавшиеся нити и ними же сшивать сердец куски... Мы так их безрассудно загнали. Мы праздник наш сровняли с суетою, Но в ласках оживая, быть с тобою - и чувствовать глубины на мели я всё ещё умею. И в других не слыша твоей песни, вижу тело подобное пустому манекену... О, как мне не хватает рук твоих! Распутывать безудержно силки, всю душу выливать в твои ладони и поглощать, сокрыв от посторонних, врачующую снедь твоей руки... В разобранном, захламленном дому, в углу, из самых тёмных, ожиданье - когда весь ты, невыспавшийся, дальний ко мне вернёшься, - я с петель сниму, Я выдохну!..Но до того, я вся в немом оцепенении октябрьском. Любить тебя - дышать, гореть и страстно желать, как будто жар внутри неся - так быть с тобой, в тебя переходя... И чувствовать, как зреет наша вера. Я именем твоим как высшей мерой благословляю небо октября!.. И праздник наш срисовываю вновь с живого говорящего сюжета, в котором твои руки дивным жестом вдыхают в меня жизнь, мечту, любовь!
Ссылка на текст произведения
|