* * * * Беларусь, скинь оковы обмана! Расскажи, как твой гибнет народ В бескультурной культуре стакана, Что с собой столько горя несёт.
Расскажи, как мы сами, бездумно, Наливая к приходу гостей, На примере своём, неразумном, Приучаем к спиртному детей.
Открывая дорогу им в пропасть. В никуда, той умеренной лжи, Где отравлена градусом совесть На осколках разбитой семьи.
Где хоронят у нас молодыми В пятьдесят придавая земле. Расскажи, как мы стали такими, Как увидеть нам правду во тьме?
Сквозь проблему приютов, что залиты Горем слёз социальных сирот, У которых родители пьяницы, У которых дед с бабушкой пъёт.
Сквозь туманы вранья и бездушия, Где девчонки лакают пивко: Беларусь ты взгляни на безумие, Расскажи, как оно к нам пришло!
Расскажи, оградив народ правдою. Чтобы смог сохранить он в груди Чистоту, закалённую нравами, В трезвых мыслях земной красоты.
|