Из цикла «Вечные Женщины»
"И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
Бытие, 18 (13)
Я знаю, что я стара, Но час подходящ для сева. Я чувствую, что пора... О Боже, открой мне чрево!
О Господи, дай мне сил, Ведь ты всемогущ, Единый! Рабыни сын - Измаил - Наследует господину.
Старалась не ревновать, Покорно несла я бремя. Сама согласилась дать - Наложнице - мужа семя.
Старалась не замечать Насмешек коварной девы. Сорви же свою печать, Всесильный, открой мне чрево!
Взываю к тебе при всех, Великий Бог мирозданья. Да разве же это - смех?! Поистине - сквозь рыданья!
О Господи, одари Своим заповедным Словом! ... Я чувствую там, внутри, Движение жизни новой.
Так пусть первородный крик Покой твой не растревожит! За сладостный этот миг Спасибо тебе, мой Боже.
|