Судьба моя ко мне не благосклонна, Пускаюсь в путь, чтобы вернуться вновь...
Но нужно быть ослом - слугой поклона, Чтоб при паденьи не хотелось вновь Идти, бежать, лететь и как со склона Заоблачной вершины снов Парить..... И над равниной знанья, Среди бесчисленных научных слов , Выиискивать свои призванья, Используя пути отцов... И властелином быть средь непогоды, Среди дождя, среди кольца ветров!
Ссылка на текст произведения
|