Как инъекция осторожности, твоё "не верю" впиталось мне в кровь... Паразитом под кожу безболезненно тихо вгрызалось... Ни страхов теперь, ни сомнений, лишь тёрпкий привкус свободы. Я вновь человек-растение... Не лезь в мои огороды! Какой из тебя садовник? Смешно! Да и я не цветочек. Я – дикий колючий терновник... Не лезь! Изорву на шматочки. Забудь моё имя, ни разу с твоих не слетевшее губ. Проглоти обратно все фразы, произнесённые вслух: "Всё сложно, всё очень непросто... И как-то некстати..." К чёрту! Мой [не]обитаемый остров накрыло волною... Стёрты его очертанья... И смысл – искать теперь Атлантиду? Осваивать магию чисел с загадочным, умным видом? Уравнения, коды, шифры отрицают любую случайность. Наша жизнь подчиняется цифрам и некой формуле тайной... Но у смерти моей нет секретов: ты можешь стать газом бесцветным и выпасть росой ядовитой на шипы мои, и – я убита...
= апрель 2009 = © Masterrr Schmidt
Ссылка на текст произведения
|