КОМНАТА – ВДВОЁМ
Комната – вдвоём днём и ночью: одна половина – светлая, в другой – спят, за оградой светлячки блестят хрупкою росой, где поёт птенец босой, в окне – девушка с золотистой косой. Порхают думы в половине той.
А в другой половине летают сны, соревнуясь наперегонки, чтобы быстрей добраться до луны, где дорожки сребряны, звёздами окружены, призрачно бледны.
Комната – вдвоём ночью и днём: две жизни, два кокетства, две лжи и два соседства, два коварства, две любви, два сияния, разочарования, два безумных ожидания..
Вечер. Осень. Две проседи, комната – вдвоём..
Ссылка на текст произведения
|