«...Ах, сударыня, Вы помните? Нынче странно голытьбе и чужой вот этой комнате» – говорит сама себе. «...Как за белыми метелями, да поближе к январю паруса равнять с шинелями... Ангел мой, благодарю!»
«Сколько свету... Полудетское... Ах, неплохи письмена!» «Ну ж, теперь влюбись в советское!» – усмехнулась вдруг она.
«Всё закрасит краской бурою... Разлучит... Возьмет ключи... С мужем, что уж там – с гравюрою зацелованной в ночи.»
|