КАРАВАНЫ СЕРДЕЦ
Он решил посмотреть, есть ли дождь на дворе, А вернулся – и свёртки в усталых руках. Он гостинцы хотел привезти детворе, Но приехал обратно домой второпях... Лёгким призраком вьётся царица-судьба Над людьми, что стремятся её обмануть, Как всегда, между нами раздор и борьба Заслоняют собой мироздания суть.
День померк, догорают орнаменты грёз, Превращаясь в истлевшие горки руды. Говорят, что страна есть, в ней – дерево слёз, Где же зреют его изумруды-плоды? Караваны сердец предо мной визави – Всё мечтают найти настоящий свой путь. О, как много в нас неразделённой любви, Что, волнуясь, растёт, как в термометре ртуть!
Вот он вышел из дома, порывом влеком, Подарить он хотел людям счастье навек Подбоченился мир и спросил: «А почём Ты на рынке судьбу продаёшь, человек?..» Не горит от стыда ветра вьющийся шлейф, Продолжает судьба ударять в барабан. А на небе по-прежнему клин журавлей- Душ тоскующих вечный летит караван.
Ссылка на текст произведения
|