Моя заполнена анкета: Рожден. Окончил. Степень. Чин. Есть и завязка для сюжета: Отмечен. Принят. Увлечен.
А знает добрый мой биограф, Что был момент без всяких "бы", Когда сломался тот ризограф, Чертивший линию судьбы?
...Под знойным солнцем Копет-Дага Она возникла из песка, Арчевника, каштанов, мака И из того, что есть тоска.
Мы с ней отважно пробрались Подальше от жилья, туда, Откуда по камням стекала Живая вечная вода.
Вкус вечности? Ах, мой биограф! Взаимный описать восторг Ушибов от каменьев острых, Когда свалились мы в поток?
О мой биограф! Знать, недаром Твоя анкета неполна. Усолья соль, картошка с паром, В закат янтарная волна, Капуста заячья, саранки, С пшеничным хлебом черемша, Порез осоки, в гору санки - Мне все "Але", пока не "ша!"
Ссылка на текст произведения
|