ПРИКОСНОВЕНИЕ
Заунывные звуки эоловой флейты Всколыхнули того, кто всё плачет в ночи Ты проснулся Почувствовав жуткий внутренний холод Тихо, друг… Затаись Перекрестись и молчи…
Глаз огромный, пустой Во всю стену Немигающий, страшный глаз Глаз, вмещающий гуглы вселенных… Ещё чей-то огонь… Угас…
Где-то там За тремя дверями Гукнул колокол Всё улеглось Разомкнулись миры И пламя… Где-то новое пламя зажглось…
Утром встанешь Сходи-ка в Церковь И свечу поставь под икону За своё второе рожденье Ты почувствовал Прикосновенье… Слышишь стон? А знаешь, кто стонет? …
Выпей стопку Ушедших – вспомни Пожелай им покоя Ничего говорить не надо Выпей стоя…
7 ноября 2005 г.
Ссылка на текст произведения
|