Сравни меня с ветром, Колючим и свежим. Сравни меня с морем, Спокойным и нежным. Сравни меня с полем, Зеленым, безбрежным. Со многим сравни На земле этой грешной. Сравни меня с горем, Людским, безутешным. Сравни меня с болью И счастьем беспечным. Сравни меня с мыслью, Пронзительно ясной, Со светлой мечтой И душевным участьем. Сравни меня с жизнью, Напрасно прожитой… Тогда лишь поймешь И полюбишь меня ты.
г. Москва
|