Стихи о Комнате, Лишённой Зеркал.
Эпиграф: «А очередь хором читала стихи О комнате, лишённой зеркал». - «Аквариум» - 84, «Ихтиология», «Комната, лишённая зеркал».
Стих № 1.
Мы плыли по комнате, лишённой зеркал И каждый думал, что молод, здоров и красив Иного никто… Друг другу даже не намекал И в воздухе густо Был растворён сплошной «пазитифф»…
Больны нарциссизмом… Больны «пози - тифом»… Мы плыли, как рыбы Лишённые тяжести… быть Пропитаны ядом, пронизаны взглядом Проникнуты мифом Никто не хотел ни почём Проявлять свою прыть…
Мы двигались медленно… Плавился, плавился воск… И маслился, маслился Веры лишённый елей Зачем эти маски, дешёвый, искусственный лоск… Ведь в Душах не стало ничуть Ни светлей, ни теплей…
Да, где Зеркала? - Позавешены бархатом чёрных портьер Они не нужны – сладкий мир разрушающий хлам Они огорчают и… портят такой интерьер! Совсем не нужны, никому… Ни тебе, и ни нам, и не вам…
А частью - побиты… И Комнате плохо… Ей просто нельзя без Зеркал И комната ждёт, когда нас унесут Унесут насовсем… А кто-то в бесчувственном сердце Осколок зажал… Мир как-то притих Мир почувствовал тонкий мотив Новых тем…
13 -15.02. 2010 г. Ковригин Д.Э.
Ссылка на текст произведения
|