Через тысячи глупых мечтаний о счастье с тобою, Через тысячи грустных мечтаний о счастье со мною, Ты всё чаще роптал, что любовь – это всё-таки двое, Что любовь – это двое, а я почему-то одна,
И разлука во мне отзывается точечной болью, Каждой точкой за нежным «Пока.» отзывается болью, Между прочим, растёт из прокапанной девичьей соли, Высыхая вчерашней слезою, меж нами стена.
Как ни странно, но я её быстро и ловко сбиваю, - Забывая, кристаллики соли наотмашь сбиваю И наивно к тебе по осколкам неверья босая, Улыбаясь и снова мечтая о счастье, иду.
Только ты застываешь нарочно у самого края, И за сильным плечом в небе умные птицы летают, - Не моя, небольшая, но очень сплочённая стая, Ожидая, что я, до тебя добежав, упаду.
Ссылка на текст произведения
|