"Любяй же неправду, ненавидят душу свою" Псалтирь, псалом 10, 5 строка.
Говорят:"Никому не верь." Не могу никому не верить. Человек по рожденью зверь? И число обладает зверем?
Как смотреть мне глаза в глаза, Ожидая от всех подвоха, Как слова о любви сказать, Если думать о ком-то плохо?
Лицемерия сладкий яд Усыпить меня вряд ли сможет,- Звери хищно на мир глядят,- Человека почую кожей.
Человека узнать спроста: Он не ждёт от судьбы подвоха, Он не станет себя пластать Перед теми, в ком с честью плохо.
И куда нам от Божьих глаз? Всё увидят и всё измерят, И спасут правдолюба в час, Когда мир завоюют звери.
Я хочу, чтобы все спаслись, И ханжа с лицемером тоже. Но зверью недоступна высь. Вновь шепчу:"Помоги им, Боже!"
|