МОНОЛОГ ПАМЯТИ
Я – Память суровых годин фронтовых. Я с той, с человечьей, охоты. Я видела бой каракатиц стальных И землю, растившую доты.
Мне в спину стреляли, плевали в лицо И ставили голой к барьеру… Обычным считается у подлецов На Памяти делать карьеру.
И я, прижимаясь к тюремной стене, Молилась, вопила, стонала О тех, с кем шагала пешком по войне И правду в подол собирала.
Ссылка на текст произведения
|