Здесь и дождик не грибной, Снег пойдет и тут же тает. Лишь тоска всегда со мной Ни на миг не отпускает.
От нее спасенья нет Ни во сне, ни во хмелю Как дуэльный пистолет Вечно целит в грудь мою.
Ностальгия, а о чем? О крутых и о матерых? О гробнице с Ильичем, О таксистах - мародерах?
О засушенном Арале? О падении рубля? О загаженном Байкале, С позволения Кремля?
Там взорвали Храм Христа По приказу супостата И звезда взамен креста На могиле у солдата.
Там же эко-геноцид, Не спастись, не сохраниться - Через шприц детишкам СПИД! Лучше б вовсе не родиться.
Там же жить нельзя нормально, Но открою вам секрет: Русь моя! Твой сын печальный Так тоскует - спасу нет!
Все мечтаю, как весною, Когда вновь пахнет дымком, От досады волком взвою И пойду к тебе пешком.
Я вернусь под звон пасхальный Навсегда и налегке. Церковь в золоте сусальном Засияет вдалеке.
Не стихи, а детский лепет. Не дойти мне - я старик, Но души последний трепет Я б отдал за этот миг.
А когда, свечою тая, Побреду в нерусский лес Отзвони по мне, Святая! В синий колокол небес.
Ссылка на текст произведения
|