И все было на этой земле без Тебя, без Тебя!.. / Ю. Визбор /
Ты где-то есть, но где? Пока не знаю. Я одиночество запоем пью. Не те, как видно, двери открываю, Не там и не о том пою.
Не тем живу. И встречи провожаю Подчеркнуто спокойно, не скорбя, Досадные ошибки умножая, Теряю шансы повстречать тебя.
Прикрыв тоску улыбкой безотрадной, Брожу бесцельно, имитируя прогресс. О Боже! Как нелепо и бездарно Я прожигаю лучший дар небес.
Мной водит бес по мелководью страсти, Таскает по провинциям любви. Я верю... Но я верю лишь отчасти. И часть от целого оторвана. Увы!
Ссылка на текст произведения
|