Не пережить боль чужую, Которою сам не болел... Лишь маску оденешь такую, Чтоб видели все - пожалел.
Не подзанять стиль поэта, Чтобы создать стих свой, Пустая затея, ведь это - Его стиль, а вовсе не твой.
Не подглядеть у другого Линии жизни своей, Больше узора такого Нет среди всех людей.
Не позаимствовать смысла Жизни своей у других, Жизнь – есть итог твоих мыслей На поворотах крутых.
Но если отбросишь враньё, И путь свой пройдешь, любя: Во всём – ты найдёшь своё, Везде - ты отыщешь себя.
Ссылка на текст произведения
|