РЕМЕНЬ ДЛЯ…
– Сынок, ты должен стать поэтом! – Решил отец и снял ремень. Я возразил. И был за это Отправлен к бабушке в Тюмень.
И там, в плену, в избе брусчатой Я звёздным небом занемог. Но получил промеж лопаток, И написал двенадцать строк.
Теперь стреляю сигареты, Хожу в фуражке набекрень… И наполняет парус ветром Отцовский кожаный ремень.
Ссылка на текст произведения
|