ПОСЛЕ БАНИ
Как-то, выпив после бани Первача по стопарю, Очутились мы с Васяней В удивительном краю:
Слева – вишни, справа – сливы, В самом центре – баобаб... И ещё – таких счастливых Я нигде не видел баб. Знай себе идут гуляют, Рядом дети и мужья. – Во! Какая жизнь бывает, – Говорю Васяне я.
Тот незлобно матерится, Утираясь кулаком… – Хороша свята землица! Но пора и за пивком.
Мы рванули к магазину. Васька сразу выдал суть: – Мы желаем с гражданином Освежиться чем-нибудь.
Продавец – дитя порока Улыбнулся: – Сей момент! – И тотчас бутылка сока Появилась, как презент.
От такого натюрморта Мы попятились назад. Васька в крик: – Какого чёрта! Издеваться вздумал, гад!
Подавай немедля водку! И пивка налить изволь! А не то возьмём за глотку! И в колодец... Правда, Коль?
У купца глаза раскрылись, Запузырилась слюна: – Вы, ребята, заблудились, Мы – тверёзвая страна!
А для вас, таких сердечных, Есть в горах святой приют. Там вас встретят и, конечно, По стаканчику нальют.
Поезжайте! И настанет Жизнь счастливая у вас.
Так мы с Васькой после бани Угодили на Парнас…
Ссылка на текст произведения
|