ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР
– Сон мне снился, слышишь, Вась! Что глаза навыкате?.. Будто клад нашел вчерась Я в стране Египете.
Вот те крест! Ей-богу, друг! Золото и платина... Кто теперь мне скажет вслух, Что за свет не плачено?
Оклемавшись после сна, Сбегал в туалетную... – Дуська! Где ты там, жена! Майку дай приметную.
Я куплю аэроплан, Шубы соболиные... Где пиджак?.. Я шасть в карман – В нём лишь пробки винные.
– Ну, Колёк! Ты оборзел, Как с полбанки выпитой. Это надо ж! Захотел Золота с Египета!
В лоб стучи себя, не в грудь! Да с такими грошами Ты б валялся где-нибудь На гуляш искрошенный…
– Точно, Вась! Ты лучший друг. Нет... не ради прихоти! Похмели, не то каюк Мне придёт в Египете!
Ссылка на текст произведения
|