ПРО ВАСЮ И КОЛЮ И СТРАНУ АЛКОГОЛИЮ
Жизнь как в неволе без алкоголя! Сердце томится, телу не спится...
Так размышляли Василий и Коля В поисках способа опохмелиться.
В городе старом на улице бойкой Дом у них был. В нём три стула, две койки, Древний сундук, чуть прикрытый рогожей, Стол хромоногий в пустынной прихожей.
Пара штанов на дощатых полатях – Вот и весь скарб, что имелся у братьев.
Как-то под вечер Василий и Коля, Выпив флакон с нарисованной молью – Не было денег на лучшее зелье, Спать собирались в дурном настроенье.
Вдруг из подполья – большой и лохматый Чёрт выползает: – Здорово, робяты!
Струсили братья, крестясь неумело. Коля стал красным. Василий стал белым.
Чёрт салютует гранёным стаканом – Средство надежное – вроде аркана. И поясняет: – В стране Алкоголии Водки навалом, а браги – тем более!
Братьев упрашивать долго не надо. Спрыгнули к чёрту, дымя самосадом: – Много спиртного?.. Честное слово?..
Чёрт подтвердил и добавил лукаво: – Дьяволу – слава! И пьяницам – слава! Пейте и славьте страну Алкоголию… Коля доволен, Василий – тем более…
Вася и Коля сидят на престоле. Коля стакан. Василий другой. – Как, человече? – Отлично, братан! Славная эта страна, дорогой.
Дня через два, а может, чуть более Бабушка Настя нашла их в подполье… Не было царства и не было трона. Только канистра из-под ацетона.
Ссылка на текст произведения
|