Во всем мне хочется дойти До самой сути... / Б.Пастернак /
Судьба диктует. Я - стенографист. И если увлекаюсь правкой текста, То отстаю от нового на лист, Спешу, сбиваюсь, оставляю место... В рутине склок, ошибок и провалов Мне от потери дорогого не уйти. Жизнь беспощадно рушит идеалы, Вменяя им - лишь логику пути.
И, стряхивая дрязги суеты, Пытаюсь ухватиться за основу. Как будто удается... Но пусты Ее значенья. Начинаю снова... Вся жизнь - погоня за миражной сутью И разочарования разгул, Расплата за просчеты на распутьях И ностальгии «по иному» гул.
Ссылка на текст произведения
|