Бесновалась толпа, алкоголем наполнив аорты: – Человеку летать не дозволено, глупый Икар! Я парил над Землёй – колыбелью живущих и мёртвых И в созвездии Псов справедливость для Мира искал.
Мне свистели вослед. Предрекали тюрьму и верёвку. Сила силу брала и судьбина точила косу. Я смотрел на людей. Было грустно, обидно, неловко – Что скажу я Творцу? Весть какую Ему принесу?
Равнодушный народ равнодушно бродил по дорогам. Он не верил в себя, и страшила его высота. Лицемерный народ лицемерно кричал мне с порога: – Выбрось крылья, Икар! И печать наложи на уста.
А на грешной земле хороводили дикие вишни. Горизонт засыпал, и заря торопилась к нему. Я о Солнце мечтал. Я хотел говорить со Всевышним. Кто сказал, что богов знать при жизни нельзя никому?!
Ссылка на текст произведения
|