Невыразимые утраты Храним мы в памяти своей. В час неминуемой расплаты Встают они из прошлых дней,
И как ловцы идут за нами. В таежную глухую ночь Тяжелым посвистом, огнями Из дома выгоняют прочь.
Слепые мечемся по лесу, Боль застилает нам глаза, Мглы непроглядную завесу Кропит горючая слеза.
Но света луч нас возвращает В покинутый когда-то дом, И лес, и мглу преображает, И Божий промысел во всем...
Ссылка на текст произведения
|