ИСПОВЕДЬ СУМАСШЕДШЕГО
Я в детстве часто приставал к отцу: – Откуда, пап, скажи, берутся дети? И вот, меня погладив по лицу, Отец однажды ласково ответил:
– Ну что ж, сынок! Серьёзен твой вопрос! Такой, что не ответить за минуту. Тебя, к примеру, аист нам принёс Из самого крутого института.
– Вот это да! – обрадовался я. – Спасибо, папа! Значит, всё в порядке. А то Наташка… – Ух, какая вся! А самоё нашли в капустной грядке.
Я получил и разум и талант. Здоровый дух имел в груди здоровой. И вдруг какой-то пьяный музыкант Плюёт мне в душу в городской столовой:
– Сними, чудило, паутину с век! Не знать того, что знает ученица: И ты, и я, и всякий человек – Все люди, женщиной рождённые, тупица!
– Не может быть! – я руки распростёр. И, оскорблённый в самых светлых чувствах, Витринам ЦУМа вынес приговор И фонарям на площади Искусства.
Но был – свисток, милиция, ОМОН… И падал я, и лязгало железо. И тут меня узнал Наполеон, И я услышал: – Молодчина, Цезарь!..
Ссылка на текст произведения
|