Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла!.. /К.М. Симонов/
Нам всем, увы, по-разному везет. Кому в уходе, а кому - с рожденьем. Кому судьба подарит первый взлет, Ну, а кому - последнее паденье. Капризен рок. В конце или в начале Не оградит нас от него ни страсть, ни ум. Вон, баловень судьбы... - уже в опале! А неудачник... - празднует триумф!
И грех роптать. Таинственный закон Вершит свой промысел и правит судьбы: Кого - шутя возвысит высоко, Кого - всерьез унизит и осудит. Что ж, пусть качают нас приливы и отливы, Но над одним мы властны, черт возьми! - Прожить в познаньи истины пытливом, Без лжи в душе и мелочной возни!
Ссылка на текст произведения
|