Взволнованность любви начальной, Победы, взятые в ненастье, И сладкий вкус удач случайных, И встреч заслуженное счастье, Друзей счастливейшие лица… Все то - что в памяти хранится…
Измены низкие любимым, Разлук мучительных томленье, Злость от преград неодолимых, Пустых дерзаний утомленье, Предательство, что стыд питает… Все то - что память вытесняет…
Все это есть живой баланс, Поступков наших откровенье, И перекос любой для нас - Чреват невидимым паденьем: Сползаньем в пропасти гордыни Или в уныния пустыни…
Ссылка на текст произведения
|