Разговор ... с луной.
(Сегодня удивительная, полная луна - большая, сверкающая, кажется она живая) 09.18.2005г., 8:59 p.m. - 10:29p.m.
Один... И только луна за окном Висит рядом с пальмой, Чуть ниже... О, Бог мой, как ясно всё вижу Ту жизнь... Но ведь это не сон?! Сиянье её черезмерно, Потоки лучей... Холодны и надменны. Отчетливо вижу на теле её, Как горы в долины впиваясь Плетут свой узор. Молчит..., мы - молчим... Но разве же это молчанье?! Я ей посылаю привет,- но душой, Не словом, которому трудно... Ведь надо сказать об отчаяньи! Что мог бы сказать? И о чем поделиться? Она ведь уйдет... И не вечно ей ярко светиться. Мучительно, жутко... До боли в висках, я молился... Но видно рассудок сегодня, Мой чем - то смутился... Не смог я поставить немого вопроса, Куда наша жизнь утекает, Без нашего спроса? Тем временем... Тело луны поднялось так высоко, Я больше не смог наблюдать За живым её оком. Когда - ж ты вернешься, Холодное наше светило? Молчанье с тобой... Одиночество мне заменило. Вот только не знаю, Сумею ль тебя я дождаться? И хватит ли сил... В одиночестве - не растеряться?! Я снова - один...
|