Пустыня.
Я обессилел, кончились желанья, Жара безумная, полночная жара.
Пустыня, белым солнцем ослепленная, Вошла под ночь, но ласки не дала.
Пустыня желтая – как символ испытания, Как аргумент, насилия и зла.
Пустыня злобная – дана нам в наказание, Забыли мы – в чем функция добра?
Ни сон, ни ледяной воды журчанье, Нас не спасет – мы все сгорим дотла.
А что поможет? Только – радость узнавания! В сердцах – любви, в лице – лица!
Пока Творец не начал испытания, Ищи в себе подобие Творца!
|