В очертанье плеч, спадая, ночь, Явлена беззвучной легкой тенью, Безучастному предаст забвенью Время, уносящееся прочь.
Протекая будто в никуда Дни прожитые когда-то поминутно Там исчезнут, растворившись в мутной Пелене бесшумного дождя.
В этой пелене, исчадье гулком Как ребенок в городе чужом Я иду по тесным переулкам К дому с непогашенным окном
Без зонта и без ключей, промокнув До последних нитей, как во сне, Я стою хмельной и одинокий Возле череды теней в окне.
В их глазах по-прежнему все те же Небо и земля, а между них Мир неприхотлив и безмятежен Дышит воздухом надежд своих.
Мне ль не знать: еще какие тени Лягут в лоно выжженной земли. Горечью еще каких сомнений Реки переполнятся твои.
Вечность, с ней одной присущей страстью, В глубь войдет бесчисленных зеркал. Также птица пред большим ненастьем Прячется среди прибрежных скал.
|