АЛЛЕ ПУГАЧЁВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ПО СЛЕДАМ КОНФЕРЕНЦИИ .
Когда в марте 2009 г. шла конференция А.Пугачёвой, в Тихвине на канале «Россия» почему-то не было звука… .
Не пишется ни сердцем, ни рукой. Не хочется, хоть вывернись и тресни! Слова мои не строятся строкой И не желают становиться песней.
На столике программа передач И сигареты в импортной коробке. Терзаю пульт, ищу футбольный матч, И вдруг – она! на двадцать третьей кнопке.
И где-то там шушукает народ И маски, маски, … змеи, росомахи… А женщина, которая поёт, Совсем одна и голова на плахе.
И микрофоны… это ж сколько их?! И все спешат, все обнажают жала. А звука нет. Он есть в «Вестях ночных», Есть в «Новостях», но нем канал, где Алла.
Не знаю, что случилось в небесах, Кто перерезал звуковые нити… Смотрю в экран, ловлю печаль в глазах. Ищу друзей и вас, последний зритель!
Я ненавижу сплетни и нытьё. Но горько мне, невыносимо плохо. Редеет поколение моё, Уходит непрощёная эпоха!
И я швыряю строчки в тишину, Вжимаясь в кресло, точно в катапульту… Она поёт… Я недоступен сну И не хочу воспользоваться пультом.
Ссылка на текст произведения
|