Отдать долги и выйти на простор, Где парус с ветром встречи не минует, Где небо вяжет солнечный узор… Отдать долги и в жизнь вступить иную.
Оставить всё, что как больной балласт К земле тянуло вместе с притяженьем: Нелепость клятв, обид пустых баланс, Амбиций мрак и пошлость окруженья...
Отдать долги! И без забот, легко Пройтись по бывшим адресам и датам, С улыбкой вспомнить то, что далеко… И отпустить - не пожелав возврата.
И стать счастливым, позабыв кошмар Бессмысленности суетливых бдений. И возродить забытых чувств пожар, И разгадать рисунки совпадений…
Отдать долги и выйти на простор, Где парус с ветром встречи не минует… Где мной расторгнут прежний договор, Но вновь я – Должен… в жизнь вступить иную!
Ссылка на текст произведения
|