ГЛЕБУ СЕМЁНОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ПРО КОТА И УПРЯМУЮ МУЗУ
Я в доме один, не считая кота… Пью чай и сажусь у окошка... Г.Семёнов .
Я в доме один, не считая кота. Сходить в ресторан не даёт нищета. Пью чай и сажусь у окошка, А кот ждёт соседскую кошку.
Коту хорошо, ну а мне каково? Я днём, кроме музы, не жду никого. Друзья и враги на работе. И кот скалит зубы напротив.
Послать бы всё к чёрту, забраться в кровать… Но я продолжаю сидеть и гадать: Кто первой пройдёт под окошком, Упрямая муза иль кошка.
Ссылка на текст произведения
|