Уйду сегодня в дали синие Мне незнакомою тропой В душистый лес мечты осиновой, Чтоб разыскать свой дом родной.
Я убегу от душной улицы, От раскаленных этажей, Где под окном лишь клен волнуется Да пыль клубится в вираже.
Я так мечтаю об околице, Где речка тихая течет, И вербы низко-низко клонятся, И песнь душевная плывет.
Но заросли дороги отчие, Погибли сотни деревень. Не посидеть мне на обочине И не найти родной плетень.
В какую ехать мне сторонушку, Чтобы живой воды испить? Где преклонить мою головушку? Как трудно без коней мне жить.
Ссылка на текст произведения
|