Видел и раньше всё это, но всё же Как потрясает своей новизной! Заворожённый, стою у подножья Этой красы снеговой ледяной.
Эти вершины – как вознагражденье. Небо здесь ближе и эхо слышней. Крикни – и сразу придет все в движенье Лавой бурлящей горящих камней.
Вздумал, мальчишка, тщеславный, наивный, Я растопить этот снежный покой, И мамонтенком скатиться с лавиной, В вечность уйти под её мерзлотой.
Эхо замёрзшее в воздухе стынет, Чудится только разбуженный гром. Может, очнётся стихия и хлынет? …Ну запусти же мне в спину снежком!
Ссылка на текст произведения
|