АЛЕКСАНДРУ КУШНЕРУ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ИРОНИЯ СУДЬБЫ
.
Не надо, бабочка, мешать моему движению... … Когда она мне предложила чаю, остаться надо было... Александр Кушнер
.
Она молила, убеждала, умоляла: – Любимый, выпей чай. Покушай шоколад. Ах, ночь! Какая ночь была… Я так устала. Не вздумай выходить один сегодня в сад.
Но я не выпил чай и шоколад не скушал. Приученный с утра пить марочный коньяк, Я в гневе закричал: – Ещё не умер Кушнер! И к домику в саду дойдёт он натощак.
И вот я на тропе, потрепанный, но гордый, Иду назло врагам, назло себе иду! Любимая, не плачь! А Вы, с нахальной мордой, Комар, – летите прочь и вымойтесь в пруду.
Ирония судьбы! Почти у самой цели Предательский удар, как выстрел – наповал! На голову мою две бабочки уселись, И я лицом в траву поверженный упал.
Какой позор! Какой конец бесславный!.. Я пробую ползти, пытаюсь закричать: – Поймите, бабочки! Я человек! Я – главный! Какой вам прок вперёд мне двигаться мешать?!
Летите, милые! Прошу вас, умоляю. Умру – зачем вам поражение моё?.. Зачем, когда она мне предложила чаю, Я по гордыне не послушался её!
Ссылка на текст произведения
|