ПОКАЯНИЕ, ИЛИ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА
Чтоб я, да в Новый год, да пил боржом… Да никогда! Всемилостивый Боже! Ну проползал под ёлкой голышом И чёрному коту задел по роже. Так он же сам нарвался на рожон, Когда я надевал носки в прихожей.
А тут поклёп! Шампанское не пил, – Не разбудили, сволочи, не смели… За пивом в лавку, помню, заходил, Бутылку взял, а под прилавком змеи. Но я их пожалел и не убил. Они накрыли стол, и мы поели.
И про кассиршу злые люди врут. Не приставал, а уделял вниманье!.. Пусть мне дадут неделю воздержанья, А всё, что недовыпито, – вернут!
Не буду больше медлить с покаяньем, Но отмени сегодня Страшный суд!
Ссылка на текст произведения
|