И может быть - на мой закат печальный Блеснет любовь улыбкою прощальной. /А.С. Пушкин/
Я покидаю никчемные грезы. Я покидаю наивный расчет, шумные радости, глупые слезы, стены претензий… (Но это - не в счет!)
Я покидаю труды непосильные. И покидаю уже насовсем: мнимость свершений и замыслы пыльные, ворох иллюзий… (Конечно - не все!)
Я удаляюсь от праздничных красок. Я удаляюсь в бесцветную тьму вялых желаний, терзаний напрасных, что не успел, не нашел… Почему?!
Я приближаюсь к раздумьям печальным И приближаю унылый Итог, "Жизни закат" иль "улыбку прощальную"? Это – приходит... Надеюсь - и то…
Ссылка на текст произведения
|