С.Хорликову
Пейзаж обыденный, неброский, Не примечательный ничем - Таит сюжетов отголоски Божественно-прекрасных тем.
Промчится мимо конник быстрый, Пройдет – не взглянет – ростовщик, Усталый странник путь тернистый, Красот не видя, совершит...
Отождествленные с делами В системе социальных служб, Не различат небес посланья Сквозь призму повседневных нужд.
........................
Пейзаж обыденный, неброский Не примечательный ничем, Навечно оживит в наброске Художник, живший вне систем.
Ссылка на текст произведения
|