Небо роняет звезду за звездой, Только оно не беднеет. Вечным нетленным огнем над землей Млечное зарево тлеет.
Снова исчезла на небе звезда – Я не оплачу пропажу: Ею ведь я не владел никогда, Я и рубля-то не нажил.
Чиркают звезды о фосфор небес, А об окно твое – ветки. Видят, наверное, бог или бес Кончик моей сигаретки.
Вечер настанет – и я, как всегда, Окна как звезды считаю: Вдруг пропадет из созвездья звезда! Скажешь вдруг: "Я уезжаю"!
...Чиркаю взглядом о фосфор небес, Криком ли шепотом: «Где ты?» Ну подскажите же, бог или бес! Всё, звездочёт, её нету.
Ну подскажите же, бог или бес! Все, доставай сигареты.
Ссылка на текст произведения
|